Движение «Shame Movement» предъявило ультиматум властям Грузии

Движение «Shame Movement» («Позор») предъявило властям Грузии ультиматум — объявить об отставке правительства до 12:00 часов 12 июля.

«[Требуем] отставки Гарибашвили и правительства, и назначения выборов. Если наши требования не будут выполнены, мы ознакомим вас с планом действий, которые в конечном итоге приведут к отставке Гарибашвили. Взятый из политической пепельницы Бидзиной [Иванишивили] бычок догорел», — заявил лидер движения Шота Дигмелашвили на акции у парламента Грузии.

Представители СМИ, политики, представители гражданского общества, активисты и другие граждане собрались на проспекте Руставели на акцию протеста. Они требуют наказать организаторов насилия 5-6 июля и выражают солидарность со СМИ.

Одним из главных требований акции является отставка и наказание премьер-министра Ираклия Гарибашвили и отставка главы МВД Вахтанга Гомелаури. По словам участников акции, правительство ни то что не защитило представителей СМИ от насилия, а способствовало и подстрекало насильственные группы, которые 5 июля собрались после призыва от Патриархии грузинской православной церкви (ГПЦ) и целенаправленно учинили расправу над более чем 50 представителями СМИ.

Главным толчком сегодняшней акции стала смерть оператора TV Pirveli Александра Лашкарава. Он был жестоко избит насильственными группами на акции 5 июля.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.