На брифинге в МВД Грузии сообщили только о передвижениях оператора TV Pirveli

В МВД Грузии в 22:00 часов состоялся специальный брифинг, на котором ведомство сообщило о передвижениях журналиста TV Pirveli Александре (Лексо) Лашкарава накануне смерти. МВД также обнародовало записи с камер внешнего наблюдения, на которых видно, где в тот день находился Лашкарава.

На вопрос журналиста, что именно МВД хочет донести до общественности, перечисляя эти факты, директор Главного управления криминальной полиции МВД Мамука Челидзе, ответил, что это делается исходя из «высокого общественного интереса» к этому вопросу.

Какую связь может иметь распространенная МВД информация о маршруте Лашкарава, с его гибелью, МВД так и не пояснило.

Челидзе провел аналогичный брифинг в МВД несколько часов назад и косвенно указал на употребление со стороны Лашкарава наркотиков.

Оператор Александре Лашкарава, подвергся физическому насилию со стороны членов организованной Патриархией группировки 5 июля в офисе движения «Позор», был найден мертвым сегодня, в своем доме. МВД Грузии ведет расследование и проводит судебно-медицинскую экспертизу для определения причины смерти.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.