Замглавы Минздрава Грузии: «Более 1500 случаев — это достаточно критический порог»

Согласно заявлению заместителя министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния, увеличению случаев заражения коронавирусом способствовали различные факторы, в том числе протестные митинги.

Она также подчеркнула, что более 1500 случаев заражения являются критическим порогом в вопросе продления режима свободного передвижения.

«Более 1500 случаев — это достаточно критический порог для нас, чтобы вот так продолжить нашу социальную деятельность в полностью свободном режиме. Таким образом, Координационный совет будет наблюдать за эпидемиологической ситуацией в течение нескольких дней», — сказала замминистра на брифинге 13 июля.

На вопрос, чем вызвано увеличение случаев заболевания, Габуния ответила:

«В последнее время у нас практически не было ограничений, включая ограничения на передвижение в ночное время и была очень высокая явка на митинги, митинги и другие организованные мероприятия; Например, проводились конференции, функционировали детские лагеря, проводились спортивные мероприятия».
Габуния также отметила, что на многолюдных акциях не соблюдается социальная дистанция, что также представляет опасность.

По состоянию на 13 июля в Грузии за последние сутки выявлено 1862 новых случая заражения коронавирусом, 11 человек скончались.

  • В педиатрических больницах Тбилиси добавили койки для инфицированных ковидом детей
  • 13 июля: В Грузии выявлено 1 862 новых случаев ковида, скончались 11 человек
  • Комментарии в Facebook

    NewsTbilisi

    Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.