Суд оставил обвиняемого в нападении на съемочную группу TV Pirveli под арестом

Тбилисский городской суд оставил под предварительным арестом Давида Куталадзе, обвиняемого в нападении на съемочную группу TV Pirveli.

Сам Куталадзе заявил, что виновным себя не считает и насилия не совершал.

Сторона обвинения наставила на предварительном заключении в связи с риском совершения обвиняемым преступных действий. По заявлению представителя Прокуратуры, нахождение Куталадзе за пределами тюрьмы не соответствует интересам следствия.

Сторона защиты считает, что доказательства представленные Прокуратурой не подтверждают виновность Куталадзе. По словам адвоката обвиняемого, его подзащитный является законопослушным гражданином.


Напомним, что 12 июля МВД Грузии сообщило о задержании участника контракции 5 июля Давида Куталадзе. Он обвиняется в насилии, угрозе применения насилия, в групповом насилии и незаконном воспрепятствовании профессиональной журналистской деятельности.

По заявлению ведомства, обвиняемый Давид Куталадзе, 1992 года рождения, 5 июля этого года участвовал в физической расправе над съемочной группой TV Pirveli в офисе движения «Shame Movement» («Позор»).

Расследование ведется по статьям 154, 156 и 225 УК Грузии.

События 5 июля и смерть Александре Лашкарава

Напомним, 5 июля в Тбилиси агрессивно настроенные гомофобные группы учинили расправу над представителями СМИ. Они расправлялись со всеми, кого ассоциировали с медиа. Пострадали 53 журналиста. Насилие происходило на глазах полиции.

Противники «Марша достоинства» снесли палатки у парламента Грузии, а также ворвались и разгромили офисы движения «Shame Movement» («Позор») и организации «Tbilisi Pride» («Тбилиси прайд»).

11 июля стало известно о смерти оператора телекомпании TV Pirveli Александре Лашкарава, жестоко избитого в ходе беспорядков 5 июля. В этот же день гражданские активисты, НПО и представители СМИ провели протестную акцию с требованием отставки премьер-министра и главы МВД Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.