Глава NCDC: В Грузию на первом этапе доставлено 28 тысяч доз Pfizer

По заявлению директора Национального центра контроля заболеваний [NCDC] Амирана Гамкрелидзе, на данный момент в Грузию доставлено 28 тысяч доз ковид-вакцины Pfizer.

По его словам, эта первая партия поставок в рамках соглашения с компанией. В NCDC ожидают, что в июле дополнительные партии будут поступать каждую неделю, а всего в 2021 году Грузия получит до миллиона доз.

«28 тысяч доз будут разделены на 2 части. Вторая доза администрируется через 3 недели, поэтому все, кто привился первой дозой, гарантированно получит и вторую.

На данном этапе минимальный возраст для вакцинации — 18 лет, но по решению Совета по иммунизации для Pfizer минимальный возраст будет снижен до 16 лет. Министр подпишет соответствующий приказ и когда поступит вторая партия, минимальный возраст составит 16 лет», — сказал Гамкрелидзе.

Он отметил, что на первом этапе прививать Pfizer-ом будут в клиниках, в которых уже есть «опыт администрирования» этой вакцины. В Грузии таких всего семь. Однако, в NCDC говорят, что в июле и августе их число вырастет.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.