Трупы в приемной для ковид-пациентов — клиника отрицает обвинения

Софико Мегрелидзе одна из тех, кого 13 июля привезли из ковид-гостиницы в клинику для проведения анализов.

Она вспоминает, что в регистратуре медучреждения, ей и еще 20-ти пациентам, пришлось ждать приема врача в помещении с трупами.

В клинике «Первый медицинский центр» это отрицают и заявляют, что в центре нет морга, а комната, где размещены тела умерших находится на третьем этаже. Директор учреждения Заза Авалиани допускает, что на территории больницы кто-то мог увидеть покойника, но не в большом количестве.

Софико Мегрелидзе рассказывает, что в главной приемной ее и других пациентов развернули и сказали пройти в заднюю часть здания, где и должна была начаться регистрация.

«Пришла скорая, а тут еще лежит гроб. Увидела, что стоит больничная кровать. Присмотрелась и догадалась, что на ней лежит покойник. Мне стало очень плохо, начала плакать, побежала во двор, говорила, что не могу туда вернуться. От туда же вышла женщина с ребенком, она тоже плакала.

Стали выходить и другие, говорили, что на их глазах покойника положили в гроб и увезли. Я вернулась сказать, что ничего в этой клинике делать не буду и увидела, что у стены стоит еще один гроб», — вспоминает она.

Как рассказывает Мегрелидзе, потом она села автобус, в котором ее с пациентами привезли из ковид-гостиницы и прождала в нем несколько часов — пациентам нельзя было покидать автобус. За это время некоторые из них успели сдать анализы. Они говорят, что во время пребывания в клинике тоже видели тела покойников.

Директор клиники Заза Авалиани отрицает факты описанные в рассказе Мегрелидзе.

«У нас нет никакого морга. Есть комната для покойников на третьем этаже. Не знаю, в соцсетях распространяется много лжи», — сказал он в беседе с Netgazeti.

«Мы больница, а не кладбище. На территории больницы кто-то мог увидеть, как увозят покойника.

Может, во дворе кто-то стоял и в это время проехала машина с покойником. Но точно сказать ничего не могу», — сказал он.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.