Кобахидзе: 19 июля в Грузию прибудет президент Европейского совета

Как сообщил председатель«Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе, президент Европейского совета прибудет в Тбилиси 19 июля. Об этом он заявил в эфире «Рустави-2».

Политик также заявил, что правящая партия строго выполняет соглашение, подготовленное при посредничестве Шарля Мишеля:

«Я могу вам сказать, то мы сделали касательно избрания верховных судей, это именно то, о чем мы договорились по документу Шарля Мишеля. В документе было написано именно то, что было сделано. Была сделана пауза, мы приняли закон, который точно соответствует рекомендациям Венецианской комиссии. После этого, как было написано в документе Шарля Мишеля, был повторно объявлен прием документов для кандидатов, и после этого процесс был возобновлен».

При этом Кобахидзе назвал критику Европейской комиссии «результатом неверной информации, предоставленной отдельным чиновником».

«Что касается 5 июля, мы и сейчас предоставляем Шарлю Мишель информацию о том, какие риски ожидались, какие риски были учтены, как действовали правоохранительные органы и так далее. Кроме того, мы предоставим ему информацию о том, какая реакция была со стороны властей после того, как это насилие к сожалению было совершено», — сказал Кобахидзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.