Заседание Сакребуло Батуми началось на фоне протеста журналистов

15 июля заседание Сакребуло (горсовет) Батуми началось на фоне протеста журналистов. До начала заседания они собрались у трибуны и потребовали отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили, а также выявления и наказания всех виновных в осуществлении фактов насилия имевших место 5 и 6 июля.

«В отставку премьера!», «Накажите виновных!» — гласили надписи на листках в руках представителей СМИ.

Следует отметить, что в своем сегодняшнем выступлении в Сакребуло, насилие над журналистами и операторами осудил только один член горсовета — Арчил Мамуладзе.

События 5 июля и смерть Александре Лашкарава

Напомним, 5 июля в Тбилиси агрессивно настроенные гомофобные группы учинили расправу над представителями СМИ. Они расправлялись со всеми, кого ассоциировали с медиа. Пострадали 53 журналиста. Насилие происходило на глазах полиции.

Противники «Марша достоинства» снесли палатки у парламента Грузии, а также ворвались и разгромили офисы движения «Shame Movement» («Позор») и организации «Tbilisi Pride» («Тбилиси прайд»).

11 июля стало известно о смерти оператора телекомпании TV Pirveli Александре Лашкарава, жестоко избитого в ходе беспорядков 5 июля. В этот же день гражданские активисты, НПО и представители СМИ провели протестную акцию с требованием отставки премьер-министра и главы МВД Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.