Члены «Грузинской мечты» не будут давать комментарии каналам прервавшим вещание в знак протеста

Члены «Грузинской мечты» не будут давать комментарии четырем телеканалам, в знак протеста прекративших вещание на один день.  Об этом сегодня, 15 июля, заявил журналистам секретарь по связям с общественностью депутат «Грузинской мечты» Шалва Папуашвили.

По его словам, члены «Мечты» откажутся от общения с этими каналами, до тех пор пока не закончится проводимая ими «аморальная кампания». Мы не бойкотируем, не комментируем, до тех пор пока руководители и представители этих телеканалов, заняты тем, что зарабатывают себе политические дивиденды на смерти человека.

«Я не буду давать комментариев, пока длится эта аморальная кампания», — заявил он.

Netgazeti ожидает дополнительного ответа от «Грузинской мечты», в каком формате члены партии намерены продолжать взаимодействовать с упомянутыми СМИ.

Четыре грузинских телеканала «TV Pirveli» «Formula» «Mtavari arkhi» и «Kavkasia» прервали вещание в знак протеста против смерти Лексо Лашкарава.

На экранах телеканалов зрители могут видеть только список журналистов, подвергшихся нападению во время митингов 5-6 июля.

В конце списка указано требование телевещателей об отставке премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

События 5 июля

Напомним, 5 июля в Тбилиси агрессивно настроенные гомофобные группы учинили расправу над представителями СМИ. Они расправлялись со всеми, кого ассоциировали с медиа. Пострадали 53 журналиста, некоторые все еще находятся в больнице. Насилие происходило на глазах полиции.

Противники «Марша достоинства» снесли палатки у парламента Грузии, а также ворвались и разгромили офисы движения «Shame Movement» («Позор») и организации «Tbilisi Pride» («Тбилиси прайд»).

11 июля стало известно о смерти оператора телекомпании TV Pirveli Александре (Лексо) Лашкарава, жестоко избитого в ходе беспорядков 5 июля. В этот же день гражданские активисты, НПО и представители СМИ провели протестную акцию.

13 июля состоялись похороны Лашкарава. В последний путь его проводили под аплодисменты. Коллеги, телеоператоры, выстроились в почетный коридор с включенными камерами.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.