Габуния: «Правительство планирует ограничить развлекательные мероприятия»

По заявлению заместителя министра здравоохранения Тамар Габуния, правительство планирует ограничить развлекательные мероприятия.

Об этом она заявила в эфире телеканала «Имеди».

Габуния спросили, что делает государство, чтобы предотвратить тяжелую четвертую волну коронавируса в стране, учитывая, что в последнее время ежедневно регистрируется более 1000 новых случаев.

Как ответила замминистра у государства есть несколько ресурсов для активного вмешательства, один из которых — это быстрые темпы программы вакцинации, а другой — индивидуальная защита.

«Мы говорим с первого дня, что есть регулирование, есть требования и ограничения, но индивидуальная ответственность критически важна, и таким образом, без активности граждан и общества — это невозможно. Я понимаю, что сейчас лето, открылись курорты, проводятся развлекательные мероприятия. Человек не настроен развлекаться, когда он в маске и должен соблюдать дистанцию, но так не получится. Нам вновь придется начать работу над ограничениями развлекательных мероприятий. Мы об этом уже начали думать», — сказала Габуния.

Напомним, т.н. комендантский час в Грузии был отменен с 30 июня, и тогда же были сняты почти все ковид-ограничения.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.