Глава ВОЗ: В мире начинается третья волна пандемии ковида

Мир находится на ранних стадиях третьей волны ковида, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус. Об этом сообщает Meduza.

По его данным, число новых случаев COVID-19 во всем мире растет четвертую неделю подряд, после десяти недель снижения, вновь стало увеличиваться число смертей от вируса.

«Штамм дельта присутствует сейчас в 111 странах, и мы ожидаем, что вскоре он станет доминирующим штаммом во всем мире, если еще не стал», — сказал глава ВОЗ.

В своем заявлении Гебреисус также пожаловался на «шокирующую диспропорцию в глобальном распределении вакцин», из-за чего большая часть населения мира остается уязвимой к инфекции.

«Я призвал к массовой вакцинации как минимум 10% населения каждой страны к сентябрю, как минимум 40% к концу этого года и как минимум 70% к середине следующего года. Для достижения этих целей нам нужно 11 миллиардов доз вакцины», — сообщил глава ВОЗ.


По данным 15 июля в Грузии всего выявлено 382,734 случая заражения ковидом, скончались 5503 человек.

По данным Национального центра контроля заболеваний, всего сделано 289,399 прививок. Полный курс вакцинации прошли 113,895 человек — 3,06% населения.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.