Келли Дегнан: «Заявления США не поспешны, к ним следует относится серьезно»

Посол Соединенных штатов Америки в Грузии Келли Дегнан подчеркивает, что заявления Госдепартамента, посольства и госсекретаря США в адрес грузинских властей не являются поспешными и к ним следует относиться серьезно.

«Санкции – это один из инструментов и вы увидели по заявлениям посольства США, а также по заявлениям Госдепартамента и госсекретаря США, что мы очень разочарованы тем, что этого не произошло, несмотря на призывы временно приостановить этот процесс [назначения судей].

Политические лидеры Грузии, в том числе и правящая партия, договорились, что назначение судей будет приостановлено до проведения широкой, инклюзивной и многопартийной судебной реформы, что еще не осуществлено, и именно поэтому мы разочарованы назначением этих судей. Парламент мог приостановить этот процесс», — сказала дипломат.

По ее словам, сделанные правительством США заявления следует рассматривать серьезно.

«Заявления США, в том числе распространенные заявления госсекретаря, сделаны не поспешно. Это выражающие беспокойство посылы стратегических партнеров Грузии, которые следует рассматривать серьезно, и ими нельзя пренебрегать как поспешно сделанными заявлениями», — заявила посол.

Кобахидзе: Иногда заявления международных партнеров бывают «поспешными»

Напомним, ранее в ответ на заявление посла США в Грузии Келли Дегнан, в котором она оценивая события произошедшие в Тбилиси 5 июля, подвергла критике премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Тогда лидер «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе заявил: «К сожалению, международный партнеры иногда делают поспешные заявления».

Назначение судей

Несмотря на предупреждения международных партнеров о том, что назначение судей Верховного суда парламентом Грузии противоречит духу Соглашения от 19 апреля, правящая «Грузинская мечта» поддержала назначение шести судей Верховного суда на сегодняшнем внеочередном пленарном заседании.

12 июля «Грузинская мечта» утвердила судей: Гочу Абусеридзе, Гиоргия Гогиашвили, Левана Тевзадзе, Реваза Надараия, Бидзину Стуруа и Лашу Кочиашвили. Парламент отклонил кандидатуры Эки Зарнадзе, Кетеван Месхишвили и Гиоргия Шавлиашвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.