Президент Украины посетил Ингурский мост

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Ингурский мост, расположенный недалеко от разделительной линии с де-факто республикой Абхазия. Сюда украинский политик направился сразу после прибытия в международный аэропорт Батуми.

Как известно, 19 июля в столице Аджарии глава украинского государства примет участие в работе Батумской международной конференции вместе с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, президентом Республики Молдова Майей Санду и президентом Европейского совета.

Зеленского сопровождал Глава Миссии наблюдателей ЕС Марек Шигель, который, согласно заявлению МНЕС, проинформировал Зеленского о ситуации на месте и ​​тяжелых последствиях «бордеризации», которая отрицательно сказывается на повседневной жизни местных жителей.

«Как вы знаете, Грузия и Украина сталкиваются с одними и теми же проблемами, обе (страны) ведут борьбу с оккупацией, обе ведут борьбу с агрессией со стороны России. Этот визит на линию оккупации еще одно указание на общность угроз [с которыми сталкивается] Грузия и Украина», — сказал Лаша Дарсалия, заместитель министра иностранных дел Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.