Лидер партии «Гирчи — Больше свободы» Зураб Джапаридзе покинул парламент Грузии

Лидер партии «Гирчи — Больше свободы» Зураб Гирчи Джапаридзе объявил, что покидает парламент и заявил, что правящая «Грузинская мечта» вышла из соглашения 19 апреля после того, как нарушила все его условия.

«Грузинская мечта» вышла из соглашения лишь по одной причине — поняв, что у нее нет шансов набрать 43% голосов.

Вышла после того, как нарушила практически все пункты соглашения. Нарушила несмотря на то, что наши западные партнеры маркером подчеркивали, что нужно делать.

Вышла из соглашения через неделю после визита президента Европейского совета, при посредничестве которого и было достигнуто соглашение. Апелляция на то, что «Национальное движение» не присоединилось к соглашению — высосанный из пальца бред.

Это соглашение было подписано не для «Национального движения», а его выполнение было важным для страны. По крайней мере, так считали американцы и европейцы.

Выход из этого соглашения означает отказ от евроатлантического будущего страны», — говорит Джапаридзе.

Политик заявил об отказе от депутатского мандата и выразил мнение, что соглашениям с «Грузинской мечтой» бессмысленны, поскольку в этой партии состоят «кидалы и обманщики».

«Я покидаю парламент. Быть там — моя обязанность по соглашению 19 апреля. Нет соглашения — нет и обязанности», — сказал он.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.