Грузинские НПО: «Решение «Мечты» продиктовано желанием сохранить власть»

Неправительственные организации Грузии (НПО) критикуют правящую партию «Грузинская мечта» за выход из соглашения Шарля Мишеля.

В заявлении которое подписали 20-ть организаций указано, что данный шаг продиктован лишь «желанием сохранить власть».

«Мы считаем, что данное решение правительства является явным отказом от евроатлантического курса Грузии и мирного развития страны посредством [осуществления] демократических реформ.

Решение «Грузинской мечты» это способ углубления предвыборного политического кризиса и поляризации, и служит лишь желанию сохранить власть, ради которой «Грузинская мечта» готова пожертвовать процветанием страны, западным курсом, демократическим развитием и дружественными отношениями со стратегическими партнерами», — указано в совместном заявлении грузинских НПО.

28 июля «Грузинская мечта» объявила о выходе соглашения от 19 апреля созданного при посредничестве президента Европейского совета Шарля Мишеля. Правящая партия также заявила, что вопрос о проведении досрочных выборов больше будет зависеть от договоренностей прописанных в соглашении. Отныне решение о проведении досрочных выборов, будет зависеть от «доброй воли властей».

«Досрочные выборы будут назначены по нашей доброй воле, в соответствии с конституционной практикой, установленной в развитых европейских странах», — сказал председатель партии Ираклий Кобахидзе.

В ответ лидер партии «Гирчи — больше свободы» Зураб Джапаридзе объявил о выходе из парламента. А партия «Лело» объявила о начале консультаций с партнерами по оппозиции. Кроме того, в  «Лело» заявили о готовности при необходимости бойкотировать выборы в органы местного самоуправления.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.