Госдеп США критикует решение «Грузинской мечты» выйти из соглашения от 19 апреля

Представитель Госдепа США Нед Прайс прокомментировал решение правящей партии Грузии выйти из соглашения Шарля Мишеля.

«Выход партии «Грузинская мечта» из Соглашения от 19 апреля подрывает согласованный путь продвижения страны через необходимые реформы, может вернуть страну к политическому кризису. Мы призываем все стороны работать вместе для продвижения евроатлантической интеграции Грузии», – написал в Twitter пресс-секретарь ведомства Нед Прайс.

28 июля «Грузинская мечта» объявила о выходе соглашения от 19 апреля созданного при посредничестве президента Европейского совета Шарля Мишеля. Правящая партия также заявила, что вопрос о проведении досрочных выборов больше будет зависеть от договоренностей прописанных в соглашении. Отныне решение о проведении досрочных выборов, будет зависеть от «доброй воли властей».

«Досрочные выборы будут назначены по нашей доброй воле, в соответствии с конституционной практикой, установленной в развитых европейских странах», — сказал председатель партии Ираклий Кобахидзе.

В ответ лидер партии «Гирчи — больше свободы» Зураб Джапаридзе объявил о выходе из парламента. А партия «Лело» объявила о начале консультаций с партнерами по оппозиции. Кроме того, в  «Лело» заявили о готовности при необходимости бойкотировать выборы в органы местного самоуправления.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.