Лидер «Нацдвижения» Ника Мелия заявил о выходе из парламента

Председатель «Единого национального движения» Ника Мелия заявил о выходе из парламента. При этом он призвал своих коллег из ЕНД формально остаться в законодательном органе и завершить процедуры перехода партии к пропорциональной избирательной системе выборов.

При этом, по словам Ники Мелия, «Нацдвижение» не планирует бойкотировать выборы, и независимо от того, согласна ли «Грузинская мечта» с 43-процентным порогом, ЕНД все равно примет участие в референдуме:

Я попросил своих друзей остаться на этом этапе технически, формально в парламенте, чтобы завершить процедуры перехода [которые приведут] «Грузинскую мечту» к переходу на пропорциональную избирательную систему. После этого им придется это сделать. Если они [«Грузинская мечта»] это не сделают, международное сообщество еще раз увидит, с кем они имеют дело.

После победы на референдуме этот парламент будет распущен и будет образован новый легитимный парламент.

Я, Ника Мелия отказываюсь от мандата, но технически и формально наши друзья остаются в парламенте по вышеупомянутой причине», — сказал Ника Мелия.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.