Саакашвили: «Я приеду перед референдумом и выполню свое обязательство перед народом»

Лидер «Единого национального движения», экс-президент Михеил Саакашвили заявляет, что приедет в Грузию перед началом «народного референдума».

«Эти выборы все равно состоятся, и я выполню свое обязательство перед своим народом и историей, которое я взял на себя, пообещав приехать. Я приеду перед этим референдумом», — сказал Саакашвили в видеообращении 29 июля.

«На этот раз у Иванишвили не получится, попрать ногами грузинский народ», — сказал он. [Саакашвили, как и другие оппозиционные партии, рассматривает местные октябрьские выборы 2021 года как референдум о досрочных парламентских выборах].

По словам Саакашвили, его партия «весь период выполняла все пункты соглашения Шарля Мишеля, несмотря на его [соглашения] несовершенство».

«Грузинская мечта» попрала все взятые на себя обязательства. На этот раз референдум Евросоюза будет преобразован во всеобщий всенародный референдум — по отстранению Иванишвили от власти».

Михеил Саакашвили, которому грозит тюремное заключение, в случае если он пересечет границу Грузии, на протяжении многих лет неоднократно заявлял, что вернется на родину.

Напомним, правящая партия «Грузинская мечта», основанная миллиардером Бидзиной Иванишвили, объявила о выходе из соглашения Шарля Мишеля. Этот документ, был разработан в ходе длительных переговоров между властями и оппозицией при участии председателя Европейского Совета Шарля Мишеля.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.