Глава NCDC: В Грузии 99,7% смертей от ковида приходятся на невакцинированных

99,7% смертей от коронавируса, зафиксированных в Грузии в 2021 году, приходятся на невакцинированных граждан.

Об этом заявил глава Национального центра по контролю заболеваемости и общественного здоровья Грузии (NCDC) Амиран Гамкрелидзе, на брифинге после заседания Координационного совета.

«Вчера было проанализировано количество смертей в этом году, и 99,7% [из скончавшихся], к сожалению, не были вакцинированы», — заявил эпидемиолог.

По его словам, также был проанализирован уровень инфицирования среди вакцинированного населения.

«Показатель инфицирования среди вакцинированных двумя дозами составил 0,3%, при однократной вакцинации — 0,9%».

Глава центра считает, что данные показатели позволяют сделать вывод о том, что вакцинированные граждане в большей степени защищены от заражения ковидом.

«Из 1000 вакцинированных людей, один может умереть от ковида, в то время как среди 1000, [не вакцинированных] людей заразившихся ковидом, вероятность смертельного исхода равна 15-ти», — заявил он.


По состоянию на 3 августа 2021 года в Грузии было выявлено 4 827 новых случаев коронавируса, скончались 34 пациента. С момента начала пандемии в стране у 428 670 человек был диагностирован ковид, из них скончались 5 910 граждан.

Что касается вакцинации, то по состоянию на 3 августа в стране проведено 523 266 прививок. Полный курс вакцинации прошли 165 084 граждан.

В Грузии желающие зарегистрироваться на вакцинацию могут воспользоваться сайтом booking.moh.gov.ge или забронировать посещение пункта вакцинации по следующим номерам горячей линии: 1522 или 144-3.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.