Посол США: «Первое, что нужно сделать России, это вывести свои войска с территории Грузии»

Посол США Келли Дегнан ответила на заявление представителя МИД РФ касательно возобновления отношений с Грузией. По словам американского дипломата, для того, чтобы Грузия серьезно отнеслась к этому заявлению, важно, чтобы Россия, прежде всего, вывела свои войска с территории страны.

При этом Дегнан напомнила, что для диалога с Россией существует формат женевских переговоров.

«Я думаю, что грузины и раньше слышали подобного типа заявления от России. Первое, что нужно сделать России, это вывести свои войска с территории Грузии. Это будет реальным признаком того, что Россия настроена серьезно. В противном случае это всего лишь еще один пример распространения дезинформации. Для грузин очень важно видеть, что Россия выводит свои войска с оккупированных территорий, отменяет признание Цхинвали и Абхазии и открывает гуманитарные коридоры в этих регионах.

Женевские международные переговоры — это механизм для диалога, и если Россия будет использовать этот механизм более эффективно и добросовестно, мы можем увидеть больший прогресс в урегулировании этих конфликтов. Это ключевое предварительное условие, без которого невозможно принимать решения по таким вопросам», — заявила Келли Дегнан.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.