Онлайн-петиция: В Тбилиси собирают подписи в защиту Художественного музея

Инициативная группа выступающая за сохранение Художественного музея им. Шалвы Амиранашвили опубликовала онлайн-петицию и проводит сбор подписей в защиту исторического здания расположенного в центре Тбилиси.

Сбор подписей начался во время акции протеста на Пушкинской площади 5 августа и продлится до 16 августа. Составители петиции требуют от парламента Грузии проявить максимальное внимание к процессам связанным с музеем, обеспечить эффективного осуществления парламентского контроля и максимальную прозрачность.

Призываем Министерство культуры и охраны памятников Грузии:

1. Обеспечить реализацию проекта по укреплению и реставрации здания Художественного музея с участием высококвалифицированных специалистов имеющих надежную репутацию. Информация о всех этапах процесса должна быть открытой и доступной;

2. Предоставить подробный план эвакуации музейного фонда и всех экспонатов с указанием лиц ответственных за процесс, а также точное место временного размещения экспонатов. Обеспечить публичность указанного процесса, а также участие профессионального сообщества;

3. Отстранить от процесса неквалифицированных должностных лиц, наносящих непоправимый ущерб процессу укрепления и восстановления здания Художественного музея и возвращению в здание экспонатов.

Министерство должно ответить на вопрос, по согласно каким исследованиям или по чьей профессиональной рекомендации было принято решение о ликвидации Национального музея как единой институции.

Также, подписавшие заявление, считают, что все, «кто недавними решениями властей, был незаконно и необоснованно уволен с занимаемой должности, должны быть немедленно восстановлены в должности».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.