NYT: Грузия занимает 1-е место в мире по динамике распространения ковида

По итогам показателей последней недели Грузия занимает 1-е место в мире по динамике распространения коронавируса на 100.000 жителей.

Как пишет The New York Times, основываясь на статистике Our World In Data, количество новых случаев заражения в Грузии за последние семь дней составляет в среднем 3 758, что означает 101 новый случай на 100 000 населения. Это число рассчитывается в результате соотношения общего количества населения страны к среднему арифметическому количеству новых случаев заражения за последние семь дней.

За данный период времени Грузия имеет наихудший показатель в мире по количеству заражений ковидом. За Грузией в списке следуют остров Мэн, Фиджи, Куба.

Число заболевших коронавирусом в Грузии за последние две недели увеличилось на 68%. По уровню смертности от вируса на 100 000 населения, по данным прошлой недели, Грузия находится на 4-м месте в мире.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.