Три оппозиционные партии Грузии выдвинут общих мажоритарных кандидатов в Тбилиси

Партии «Европейская Грузия», «Гирчи – Больше свободы» и «Дроа» выдвинут общих мажоритарных кандидатов в Тбилиси.

Об этом решении лидеры партии Гиги Бокерия, Зураб Джапаридзе и Элене Хоштария заявили на совместном брифинге 11 августа. Имена кандидатов будут названы в воскресенье, 15 августа.

Несколько недель назад лидер «Единого национального движения» (ЕНД) Ника Мелия заявил, что его партия не будет выдвигать мажоритарных кандидатов ни в одном из тбилисских округов.

Сегодня Хоштария отметила, что приветствует решение ЕНД.
В свою очередь лидер «Европейской Грузии» Гиги Бокерия, заявил «это не простые выборы», это «политическая борьба между злом и свободой».

«Важно, чтобы все понимали, то что хорошо понимает большая часть критически настроенных. Это то, что даже после смены этого вредоносного и опасного правительства, концентрация власти не должна оказаться в руках одной политической силы», — сказал Бокерия.

Он также выразил надежду, на то что оппозиция придет к совместной договоренности «по конфигурации» в регионах, и что это произойдет в течение нескольких дней, а не затянется на недели.

Местные выборы пройдут в Грузии 2 октября. Председатель ЕНД Ника Мелия будет баллотироваться на пост мэра Тбилиси, Элене Хоштария — на пост председателя Сакребуло. «Гирчи — Больше свободы» выдвинет кандидата в вице-мэры.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.