Паата Имнадзе назвал неприемлемым застолье по поводу встречи олимпийского чемпиона

Заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваемости и общественного здоровья Грузии (NCDC) Паата Имнадзе раскритиковал проведение мероприятия организованное в связи с возвращением в родное село олимпийского чемпиона Лаши Бекаури, на фоне обострения эпидситуации в стране.

На мероприятии присутствовали десятки человек, включая премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили.

В эфире местного телеканала «Pirveli» Паату Имнадзе спросили, не заслуживает ли упрека такое поведение премьера Грузии, на он он ответил следующее:

«Знаете что, премьер-министр тоже грузин, и он премьер этой страны. Когда это олимпийский чемпион… Я все понимаю. Однако, такое застолье по поводу встречи олимпийского чемпиона… Для меня это все неприемлемо.

Да они находились на максимальной дистанции, но для меня это все равно неприемлемо».

7 августа, глава правительства посетил родное село дзюдоиста Лаши Бекаури Архилоскало, чтобы поздравить его с завоеванием золотой медали на Олимпиаде в Токио. На кадрах, распространенных в соцсети, Гарибашвили сидит на праздничным столом в окружении других участников мероприятия.

В этот день в Грузии было подтверждено 4216 новых случаев заболевания коронавирусом, скончались 38 человек.

После обнародования этих кадров, Гарибашвили давая комментарий журналистам заявил: «Ну и что, что я участвовал в застолье, это что преступление?».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.