В Абхазии выступили с призывом обратиться к международным организациям с просьбой предоставить вакцины от ковида

Представители общественности Абхазии призывают де-факто правительство обратиться и как к Российской Федерации, так и к международным организациям – к ВОЗ и другим структурам ООН, а также к сопредседателям Женевских дискуссий – с просьбой о предоставлении Абхазии эффективных вакцин против коронавируса.

В заявлении, которое подписали более 60 человек указано, что количества доз российской вакцины «Sputnik», доставленных в Абхазию, недостаточно, чтобы население чувствовало себя в безопасности.

«Считаем своим долгом призвать правительство Республики Абхазия обратиться и к Российской Федерации, и к международным организациям – к ВОЗ и другим структурам ООН, а также к сопредседателям Женевских дискуссий – с просьбой о предоставлении Абхазии вакцин, показавших свою эффективность, для защиты населения нашей страны», — написано в заявлении.

10 августа в Абхазии начался второй этап вакцинации от коронавируса. На этот раз населению была предложена российская вакцина «Sputnik Light» [по официальной информации, 5000 доз]. Вакцинация в Абхазии началась только в середине мая 2021 года. Первый транш вакцины «Sputnik-V» из Москвы составлял 6500, планировалось вакцинировать 15 000 человек. Однако после первой партии из России в Сухуми вакцин «Sputnik-V» не поступало.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.