Премьер Грузии: «В США введут обязательную вакцинацию, хотим мы этого или нет, и нам придется это сделать»

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили заявил, что с сентября вакцинация в США может стать обязательной, и Грузии также придется прибегнуть к этой мере.

По словам Гарибашвили, вакцина Pfizer будет окончательно одобрена в США в конце сентября, после чего ожидается, что страна сделает вакцинацию обязательной:

«Соединенные Штаты — самая могущественная страна, и в сентябре они окончательно одобрят вакцину Pfizer, и в целом заявили, что вакцины прошли все уровни авторизации, а это означает, что Америка сделает обязательной вакцинацию для своих граждан. Следовательно, хотим мы этого или нет, нам придется это сделать», — заявил премьер отметив, что в противном случае в рост смертности будет неизбежным.

«Поэтому, чтобы от этого застраховаться, необходимо пройти очень простую [процедуру] вакцинации. У нас есть достаточное количество вакцин, и мы все должны быть вакцинированы, убедите в этом ваших родителей, детей, родственников, друзей. Я вакцинирован, все члены моей семьи вакцинированы.

Главный аргумент, хочу еще раз сказать нашему населению, заключается в том, что вакцинация защищает нас от смерти. Некоторые люди, в моем окружении, очень здоровые близкие, мне люди, умерли из-за ковида. Они не могли представить, что ковид мог стать причиной их смерти, но, к сожалению, это произошло», — сказал Гарибашвили.

«Существующие вакцины против коронавируса разрешены для использования в экстренных случаях, что не означает окончательной авторизации. Окончательная авторизация — это гораздо более длительный процесс по сравнению с описанным выше», — добавил он.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.