Стратком правительства Грузии выступил с пояснением заявления Гарибашвили о вакцинации

Руководитель департамента стратегических коммуникаций правительства Грузии Нино Гиоргобиани, выступила с пояснением сегодняшнего заявления сделанного Ираклием Гарибашвили. Она заявила, что премьер-министр не имел в виду, что вакцинация в Грузии станет обязательной.

По ее словам, некоторые СМИ неверно истолковали заявление премьер-министра по поводу вакцинации, сделанное во время презентации кандидата в мэры Лагодехи от «Грузинской мечты» Джондо Мдивнишвили.

«Абсолютно необоснованно и неправильно интерпретировать заявление премьер-министра, как означающее, что вакцинация в Грузии станет обязательной», — сказала Гиоргобиани.

Гиоргобиани подчеркнула, что Гарибашвили во всех своих публичных выступлениях подчеркивает особую важность вакцинации в процессе борьбы с пандемией, и заявление, сделанное сегодня в Лагодехи, имело аналогичное содержание:

«Премьер привел пример другой страны, где обсуждают, что вакцинация должна быть обязательной по причине ее важности. Что касается обязательств, то, на мой взгляд, вакцинация — человеческий долг каждого из нас. Вакцинация в Грузии добровольная, вакцинация защищает нас от смерти», — сказала Нино Гиоргобиани.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.