Бывший депутат Зураб Звиадаури задержан по обвинению в убийстве

По делу убийства в Цинандали задержаны два человека, в том числе — олимпийский чемпион и бывший депутат парламента Грузии Зураб Звиадаури.

Напомним, что 16 августа в Кахетии были убиты три человека, в том числе брат Зураба Звиадаури — Звиад Звиадаури.

По заявлению МВД, Зураб Звиадаури обвиняется в совершении предумышленного убийства. В случае признания виновным ему грозит от 7 до 15 лет заключения.

За небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее убийство человека, задержан Дж.Дж. 1977 года рождения.

Согласно данным МВД, 16 августа, на территории деревни Цинандали, словесный конфликт между несколькими лицами перерос в физическое противостояние.

«Во время противостояния В.Ц. 1971 г.р. открыл огонь из огнестрельного оружия, зарегистрированного на имя Дж.Дж. В ответ из огнестрельного оружия открыл огонь Н.К. 1994 г.р.

В результате огня Н.К. были ранены четыре человека: В.Ц. 1971 г.р., З.З. 1976 г.р., З.М. 1975 г.р. и А.Ш. 1991 г.р. В результате полученных травм В.Ц. и З.З. скончались на месте, а З.М. и А.Ш. была оказана медицинская помощь.

Следствие также установило, что во время противостояния также огонь открыл З.З., смертельно ранив Н.К. 1994 г.р.», — говорится в заявлении МВД.

Правоохранительное ведомство отмечает, что все оружие, которым были совершены преступления, изъято.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.