Анатолий Отырба — нет аргументов для международного признания Абхазии

Один из самых известных абхазских аналитиков, профессор Академии Геополитических проблем, Анатолий Отырба, постоянно пишущий по тематике государственности Абхазии пришел к выводу, что «для того чтоб доказывать свое право на признание (Абхазии), нужно иметь аргументы, свидетельствующие об обладании суверенитетом хотя бы в ключевых областях жизнедеятельности государства, коих нет

Естественно, о чем мы все время и говорим: 

кто охраняет границы Абхазии? Российские войска. 

Какая валюта является единственной валютой в Абхазии? Российский рубль. 

Откуда пополняется бюжет Абхазии? Из России. 

От чьей «доброй» воли зависит придут в Абхазию туристы или нет, тем самым давая возможность заработать? От властей России

Это и есть оккупация Абхазии Российской Федерацией. И многие абхазы уже открыто об этом пишут, возможно со временем и Анатолий напишет так.

А пока он пишет: «Попроситься хотя бы в ЕАЭС (инициатором и базовой страной которой является России, для начала в статусе наблюдателя, инициировать там какие-то идеи способные вызвать интерес, соответственно, и уважение. Ведь признают только тех, кого уважают. Но его же надо чем-то заслужить. Не поездками же в Москву с протянутой рукой, в статусе вечно нищего родственника.«

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.