Тамар Жамурашвили: «Врач, не призывающий к вакцинации, врачом называться не может»

Врач пульмонологического и инфекционного отделения берлинской Университетской клиники Шарите [Charité] Тамар Жамурашвили призывает население вакцинироваться и заявляет, что врач, который во время пандемии не вакцинируется, и сам не призывает к этому пациентов «не может называться врачом».

Ее призыв в Facebook прозвучал после смерти молодого медика, у которой подтвердился ковид во время беременности. Как говорит Жамурашвили, это в очередной раз подтверждает, что беременные относятся к риск-группе и «обязательно должны вакцинироваться».

«Коллеги, задумайтесь, что вы творите! Как назвать этот факт, упрямством? Неужели хоть какой-то человек с медицинским образованием не может адекватно оценить сегодняшнее состояние?

Врач должен лечить плоть, а священнослужитель — душу. Как либо первый, либо второй сегодня может выступать против вакцинации?

Врач, который сегодня не советует вакцинироваться людям и сам не вакцинируется, врачом называться не может!», — пишет она.

В своем статусе она также рассуждает о роли Патриархии Грузинской православной церкви (ГПЦ):

«Такое «нейтральное» заявление Синода в условиях, когда несколько священнослужителей негативно вмешались и вмешиваются в процесс вакцинации, а российская церковь призвала людей вакцинироваться (к моему удивлению, поступила благоразумно) как минимум является некорректным», — считает она.

Жамурашвили отмечает, что в реанимационных отделениях уже нет мест, а сегодняшний высокий показатель инфицирования в две-три недели перерастет в выросшую смертность.

Она также упомянула тему выполнения ограничений и отметила, что на улице почти никто не носит маску, несмотря на вновь введенное обязательное ношение маски, в том числе и в открытом пространстве.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.