Школы, в которых будет вакцинировано 80% педагогов, смогут работать в очном режиме

Школы, в которых 80% учителей будут вакцинированы от ковида, смогут продолжить учебу в обычном режиме, то есть очно, в зданиях школы. Об этом 20 августа заявил глава Национального центра контроля заболеваний (NCDC) Амиран Гамкрелидзе.

Эпидемиолог также представил данные учета проводимого NCDC за две недели, согласно которым по всей Грузии вакцинированы 30% педагогов школ и детских садов. Позже Министерство образования  также провело анализ процентного показателя иммунизации от ковида, в нем указно, что доля вакцинированных педагогов достигает 40%.

«Мы будем считать школу безопасной, если 80% учителей и административного персонала будут вакцинированы. Там, где 80% будут вакцинированы, можно будет продолжить учебу в привычном режиме. Более того, мы должны эту посодействовать. Если ситуация будет такой же, как сегодня, NCDC не сможет порекомендовать начало учебы в привычном режиме», — сказал он.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.