Власти предлагают туристическому сектору льготы

Граждане, вакцинированные от ковида и трудоустроенные в туристическом секторе, получат от государства определенные льготы. Об этом заявила замглавы Минэкономики Мариам Квривишвили.

По ее словам, льготы коснутся полностью вакцинированных гидов и компаний, в которых от ковида будут вакцинированы более 60% сотрудников.

В частности, у вакцинированных гидов будет возможность бесплатно пользоваться услугами музеев и защищенных территорий и бесплатно ездить на канатной дороге на зимних курортах. Данные льготы будут действовать в сентябре и октябре.

Компании, в которых от ковида вакцинированы более 60% сотрудников, получат скидку в 30% на международных туристических выставках. Компания, где более чем 80% вакцинированных сотрудников получит скидку в 50%.

По заявлению Квривишвили, для популяризации туризма Грузия активно сотрудничает с компаниями, блогерами и журналистами и организует для них туры. Она отметила, что при проведении этих туров Национальная администрация туризма выбирает для посещения лишь те отели, рестораны и другие учреждения, в которых вакцинированы минимум 60% сотрудников.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.