Гарибашвили назвал Гахария «редким и коварным предателем»

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили назвал своего предшественника на посту главы правительства, Гиорги Гахария «редким, коварным предателем».

«Начнем с того, что в [победе] 2012 года он не принимал участие. Приехал из Москвы, потом по рекомендации попал в правительство. Стал бизнес-омбудсменом, потом министром экономики, далее главой МВД и премьер-министром.

Вся команда и основатель партии, господин Бидзина Иванишвили выражали ему полное доверие. Вы помните, что в период его правления было допущено много ошибок, результатами которых стали тяжелые последствия. Провальная операция в тех клубах, провальная операция в Панкиси, управление [событиями во время] «Ночи Гаврилова» и так далее. За это «Грузинская мечта» заплатила очень высокую политическую цену, и все это произошло за счет нас и наших граждан», — сказал он.

Тем не менее, отметил Гарибашвили, вся команда прикрыла Гахария:

«Когда в нашей стране и команде наступило критическое время, он предал государство и нашу команду, бросив страну, в такое время. Наверно, в мировой истории нет аналогов, когда премьер ушел в отставку по причине того, что не соглашался с арестом человека, задержать которого требовал несколько часов назад.

После этого он объявил, что планирует остаться в политике. Он его и команда целенаправленно распространяли информацию, что он якобы является проектом Иванишвили — это полная ложь. Потом была вторая ложь, якобы мы обсуждаем возможное коалиционное партнерство с его партией».

Гарибашвили сказал, что в «Грузинской мечте» Гахария доверия не заслуживает.

По его же словам, было много прецедентов предательства, «в том числе бывшего президента Гиоргия Маргвелашвили, но Гахария — особый случай».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.