Замглавы Минздрава Грузии: «Госпитальный сектор работает с максимальной нагрузкой»

Клиники перегружены, а госпитальный сектор работает с максимальной нагрузкой. Об этом 30 августа заявила замглавы Минздрава Тамар Габуния.

По ее словам, оснований для смягчения ограничений на данный момент нет, однако, сегодняшние данные дают основания надеяться на постепенную стабилизацию ситуации.

«Есть признаки определенной стабилизации, мы отчасти прошли пик [заболеваемости], сейчас начнется период снижения. Главное то, насколько быстро произойдёт снижение. Введенные до этого превентивные меры сохраняют значимость.

Что касается смертельных случаев, то для их изучения требуется определенный период. Через приблизительно две недели после стабилизации [заболеваемости] начинается стабилизация [показателей] смертельных случаев.

У нас как раз такие ожидания. Начало октября будет спокойным, но до того придется пройти серьезный период», — сказала она.

Габуния также отметила, что в связи с переутомлением медработников, клиники прибегли к методу ротации.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.