Гарибашвили: «Мой начальник — грузинский народ, а не член Европарламента»

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили считает, что критикующие грузинское правительство за отказ от второго транша макрофинансовой помощи ЕС члены Европарламента недостаточно разобрались в вопросе и делают поверхностные заявления.

Он также заявил, что его «начальником» является грузинский народ, а не какой-либо член Европарламента.

Премьер в очередной раз повторил, что правительство отказалось от помощи, так как Грузия в данный момент не нуждается в кредите.

«Моим начальником является грузинский народ, а не член Европарламента. Это раз. Если они хотят разобраться в вопросе, нужно сделать именно это, а не выступать с поверхностными заявлениями. Мне не интересно, кто и что сказал. Говорю грузинскому народу с полной ответственностью — это был кредит, мы отказались от дополнительного кредита», — ответил премьер.

Премьер Грузии также подверг критике «Народную партию Европы» (EPP) заявив, что она действует в сговоре с бывшим президентом Грузии Михеилом Саакашвили. Гарибашвили считает, что с 2012 года члены партии распространяют поверхностную дезинформацию как в Грузии, так и в Европарламенте «в том числе о «Грузинской мечте» и ее основателе, Бидзине Иванишвили».

«Нам известно, что EPP является материнской партией «Национального движения» (ЕНД). Она партнер ЕНД, а «Нацдвижение» входит в объединение EPP. Они традиционно солидарны в отношении «Нацдвижения». Им не интересно, что происходит в реальности, какие тяжкие преступления совершило «Национальное движение». Они не разбираются в вопросе и делают субъективные, пристрастные заявления», — сказал он.

Напомним, что раскритиковавшая правительство Грузии член Европарламента Виола фон Крамон входит в парламентскую группу «Зеленые/Свободный европейский альянс», а не в EPP.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.