Сергей Лавров: Россия готова восстановить отношения с Грузией

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, если Грузия хочет жить с Россией как со своим соседом, Москва готова к восстановлению отношений. Данное заявление главы российской дипломатии публикует издание
«РИА Новости».

«Если Грузия действительно хочет не разыгрывать российскую карту в стремлении сохранять покровительство Запада, а хочет с нами как со своим соседом нормально жить, мы к этому готовы в любой момент», — сказал Лавров.

«У нас было намерение ответить грузинскому соседу, когда они ввели безвизовый режим для наших граждан. Мы поначалу все-таки присматривались к тому что происходит, и, конечно, мы никому не запрещаем ездить в Грузию. Но где-то полтора года назад мы даже были готовы тоже объявить о безвизовом режиме для грузинских граждан в целях посещения России, но тут произошел неприятный инцидент, грубая провокация против российской парламентской делегации, которая приехала в Тбилиси на очередное заседание международной ассамблеи православия», — добавил глава МИД РФ.

В 2019 году представитель российской делегации, депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов выступил в Тбилиси на Межпарламентской ассамблее Православия, сидя в кресле спикера грузинского парламента, что спровоцировало проведение в Грузии акций протеста. После чего российские официальные лица заявили, что Грузия небезопасна для граждан России. Кроме того Россия разорвала прямое авиасообщение с Грузией, запрет на полеты действует и сей день.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.