Партия «Лело» требует вернуть гражданам спортивный комплекс «Лагуна Вере»

Политическая партия «Лело» считает, что государство должно выкупить здания, которые имеют особую значимость как с точки зрения обеспечения здоровья, так и с позиции сохранения тбилисской культуры и самобытности. В этом контексте в партии подчеркивают важность сохранения спортивного комплекса «Лагуна Вере».

По словам кандидата в мэры Тбилиси от «Лело», Аны Бибилашвили, развитие «Лагуна Вере» особенно актуально сейчас, поскольку пандемическая ситуация также связана с нездоровым образом жизни и загрязнением окружающей среды.

«Жизнь людей превратили в статистику. Смертность детей до 5 лет повысилась в 3 раза, а продолжительность жизни пожилых людей на 10 лет меньше, чем в европейских странах.

А в это время один из крупнейших спортивных комплексов «Лагуна Вере» в центре города, который был и сейчас очень важен для жителей Тбилиси, уже 8 лет разрушается.

На «Лагуне» выросли поколения, люди просто любили это место, именно поэтому Бидзина Иванишвили отнял его у людей. В 2013 году было признано невыгодным обустраивать здесь инфраструктуру и его закрыли. Более 8000 спортсменов остались на улице, и около 100 человек потеряли работу», — сказала Бибилашвили.

В партии «Лело» заявляют, что правительство и нынешний мэр Тбилиси Каха Каладзе забыли о «Лагуна Вере». По информации партии, во время своих первых выборов Каладзе пообещал тбилисцам наладить транспортную инфраструктуру вокруг «Лагуны Вере», но обещания не выполнил.

На фото обложки: кандидат в мэры от «Лело» Ана Бибилашвили

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.