ВОЗ включила новый штамм ковида «Mu» в список «вариантов, вызывающих интерес»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла новый штамм коронавируса в список вариантов, представляющих интерес (VOI).

Речь идет о варианте Mu [Мю] известном в научном пространстве как B.1.621. По данным ВОЗ, этот штамм имеет «потенциальные свойства иммунного ускользания». Это означает, что существующие вакцины возможно будут менее эффективны против него. Данную информацию распространяет издание The Guardian.

Согласно предварительным данным Mu-вариант может иметь те же свойства, что и Delta-вариант, впервые обнаруженный в Южной Африке, хотя исследования в этой области еще предстоит провести.

Вариант был впервые обнаружен в Колумбии. С тех пор случаи этого варианта были зарегистрированы в Соединенном Королевстве, Европейском Союзе, США и Гонконге.

Только 0,1 процента случаев во всем мире инфицированы Mu-вариантом, хотя в Колумбии этот показатель составляет 39 процентов, а в соседнем Эквадоре — 13 процентов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, они будут продолжать следить за Mu-вариантом, чтобы определить, является ли он более заразным или вызывает более серьезные осложнения, чем вариант Delta, который в настоящее время доминирует.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.