Посол США: «Приветствую решение ЕНД подписать соглашение Шарля Мишеля»

Посол США в Грузии Келли Дегнан заявила, что приветствует решение «Единого национального движения» подписать соглашения Шарля Мишеля.

«Мы призывали их подписать соглашение в течение определенного периода. Хорошо, что они приняли такое решение, так как документ является планом проведения реформ, которые нужны страны.

Это те шаги и реформы, которые были разработаны лидерами Грузии. Они не были навязаны Евросоюзом и США, они были разработаны политическими лидерами Грузии путем переговоров. Хорошо, что столько партий подписали внедрение этих реформ, которые так важны для усиления Грузии», — заявила Дегнан.

Вчера, 1 сентября председатель «Единого национального движения» (ЕНД) Ника Мелия заявил, что партия подпишет соглашение Шарля Мишеля, достигнутое между властью и оппозицией 19 апреля. Ранее ЕНД отказывалось подписать соглашение из-за неприемлемых пунктов.

Мелия заявил, что решение правительства Грузии отказаться от помощи Евросоюза в 75 млн. евро подвергло опасности евроатлантический выбор Грузии. Поэтому, отметил Мелия, все должны объединится, чтобы не дать правительству возможность изменить внешнеполитический курс страны.

«Грузинская мечта» вышла из соглашения Мишеля 28 июля, одной из причин выхода, было назван отказ ЕНД подписать документ.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.