«Нацдвижение» обвиняет Службу госбезопасности в давлении на кандидатов

Член «Единого национального движения» («ЕНД) Леван Бежашвили обвиняет представителей Службы государственной безопасности Грузии (СГБ) в давлении на членов партии. Политик заявил, что сотрудники органа госбезопасности принуждают сторонников «ЕНД» удалить свою кандидатуру из партийного списка.

Как говорит Бежашвили, под принуждением СГБ, не менее четырех человек написали заявление об отказе от включения в партийный список ЕНД.

«Например, супруга одного из кандидатов работает в энергокомпании, у второго сноха трудится поваром в детском саду. На всех было оказано давление. Требовали от них либо уйти с работы, либо их родственников не должно быть в списке.

Мы привлекли все международные организации. После того, как мы предоставили кандидатам гарантии заинтересованности международных организаций и Народного защитника, они внесли заявление в районные избирательные комиссии и отказались от ранних заявлений», — сказал Бежашвили.

Он также отметил, что «Нацдвижению» известно о других подобных случаях. Сейчас, сказал Бежашвили, идет проверка информации. Он обещал, что в случае подтверждения фактов давления партия предоставит общественности информацию.

В СГБ Грузии отказались от комментариев по данному вопросу.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.