Как вакцина защитила от инфицирования — история Хатии Курашвили

«В тот момент когда я услышала, у моего старшего ребенка подтвердился ковид, у меня подкосились ноги», — вспоминает Хатия Курашвили. В семье заболели другие дети и пара знакомых, с которыми они общались. Сама Курашвили и ее супруг избежали заражения ковидом.  Она связывает это с тем, что ранее они успели вакцинироваться.

Хатия вспоминает, что первые симптомы, в частности недомогание появились у старшего ребенка, тогда когда они находились на отдыхе. В ту же ночь ковид-симптомы проявились у трех-летнего ребенка, а позже ковид подтвердился еще у двух человек, которые были с ними.

В беседе с Netgazeti Курашвили вспоминает, что изоляцию они перенесли легко. Продуктами семью снабжали близкие. Все инфицированные лечились на дому и получали консультации от педиатра.

Как уже говорилось, сама Курашвили и ее супруг не заболели, они были привыты от ковида. Хатия привилась препаратом SinoVac в июне, а ее супруг препаратом Pfizer за день до первых проявлений болезни у членов семьи.

«Я пыталась носить маску, но когда у ребенка была высокая температура, это не всегда получалось. Был случай, когда температура поднялась 40 градусов. В такое время уже не думаешь о маске и о себе. Однако, вакцина сработала», — вспоминает она.

Хатия считает, что необходимо снизить минимальный требуемый возраст для вакцинации:

«После того, как увидела положительный тест на ковид, у меня ноги подкосились. У ребенка помимо ковида был энтеровирус. Три дня была высокая температура и другие симптомы, но через день-полтора этот процесс прекратился и силы стали восстанавливаться», — рассказала Хатия.


По данным FDA, не прошедшие вакцинацию от коронавируса люди в США в 29 раз чаще оказываются в больнице по сравнению с привитыми гражданами. Такие данные содержатся в опубликованном во вторник исследовании Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Эти результаты основаны на данных из округа Лос-Анджелес, крупнейшего в штате Калифорния. Они были собраны в период с 1 мая до 25 июля.

Однако, заболеть и стать переносчиками вируса могут и дважды вакцинированные, при этом болезнь в абсолютном большинстве случаев протекает в легкой форме.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.