«Льет воду на мельницу «Мечты» — как в Грузии отреагировали на заявление Саакашвили

Большинство оппозиционных партий Грузии считают, что заявление Михеила Саакашвили о его приезде в Грузию, негативно отразится на итогах выборов.

6 сентября бывший президент Саакашвили в очередной раз заявил, что вернется в Грузию к октябрьским выборам. В Грузии как известно его ожидает арест.

По словам Саакашвили, «Грузинская мечта» отвергла соглашение Шарля Мишеля, но Европа и грузинский народ поддерживают этот документ:

«Следовательно, 2 октября состоится референдум, на котором будет объявлен вотум недоверия Иванишвили», — сказал он.

«Грузинская мечта»

Лидеры «Грузинской мечты» традиционно критиковали заявление Саакашвили. Так например, председатель партии Иракли Кобахидзе заявил следующее: «Это его седьмой анонс о приезде в Грузию и ни разу он его он не смог это осуществить. Естественно, и сейчас не сможет».


Иракли Кобахидзе

Председатель партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе также уверен, что такое заявление Саакашвили — «подарок к выборам», который может принести правящей партии около 7% голосов.

Другой лидер партии, Арчил Талаквадзе, сказал, что Саакашвили «не хватит смелости и политического руководства, чтобы принять решение».

Депутат от «Грузинской мечты» Мамука Мдинарадзе отреагировал на заявление Саакашвили написав пост в Фейсбук:

«Это куда он приезжает, он случайно не думает, что тут по-прежнему Гахария премьер».

«Лело»

В свою очередь лидер оппозиционной партии «Лело» оценил намерение Саакашвили в негативном ключе.

«Очередным предвыборным заявлением Саакашвили по поводу его приезда в Грузию, он льет воду на мельницу Иванишвили и «Мечты»», — заявил Хазарадзе, отметив, что цель это заявления «препятствовать победе общего оппозиционного фронта».

Мамука Хазарадзе

«Стратегия Агмашенебели»

Лидер «Стратегии Агмашенебели» Гиорги Вашадзе, комментируя решение экс-президента заявил:

«К сожалению, в преддверии выборов такое происходило много раз и раньше, и это служит поляризации и препятствует отстранению «Грузинской мечты» от власти».

Гиорги Вашадзе

«Европейская Грузия»

Гига Бокерия, бывший однопартиец Саакашвили, а ныне лидер партии «Европейская Грузия», считает, что высказывания экс-президента никоим образом не влияют на его цели и планы.

«Теперь перед всеми нами стоит задача создать такую ситуацию в стране, чтобы нам вообще не приходилось обсуждать этот контекст, придет ли кто-то, будь то Саакашвили или кто-то еще, особенно когда он политический лидер или бывший лидер страны», — сказал он в эфире телеканала «Pirveli».


Гига Бокерия

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.