ISFED усмотрела в действиях активистов «Мечты» признаки подкупа

Организация «Международное общество за справедливые выборы и демократию» (ISFED) заявляет, что в фотографиях, опубликованных на странице в поддержку кандидата от правящей партии «Грузинская мечта» прослеживаются признаки подкупа избирателей.

Речь идет о фотографиях, размещенных на Facebook-странице в поддержку кандидата в мэры Цаленджиха Гоги Гулордава. На фото активисты партии раздают гражданам продукты питания.

В организации заявляют, что данные действия нарушают подпункт «А» первой части 47-ой статьи Избирательного кодекса и первую часть 164-ой статьи УК Грузии.

ISFED призывает кандидатов и политические партии Грузии не общаться с избирателями в форме, которая может содержать признаки подкупа.

Издание Netgazeti обратилось за комментарием к пресс-службе «Грузинской мечты». На данный момент комментариев по поставленному вопросу не поступало.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.