Инцидент с оператором «Mtavari Arkhi»: Врач сообщил о множественных телесных повреждениях

Оператор телеканала «Mtavari Arkhi» Леван Аблотия, пострадавший при инциденте произошедшем накануне в офисе «Грузинской мечты» в Карели получил множественные телесные повреждения. Об этом журналистам сказала врач клиники Карели Лела Мцария.

По ее словам, есть подозрение на перелом левой бедренной кости. Сейчас Аблотия проходит дополнительные обследования. Ему также проведут обследование в области груди.

Вечером 15 сентября директор телеканала «Mtavari Arkhi» Ника Гварамия заявил, что оператор канала Леван Аблотия был сброшен со второго этажа офиса «Грузинской мечты» в Карели [регион Шида Картли].

Как сообщил находившегося на месте происшествия журналист телеканала Бека Коршия, физическое столкновение произошло после того, как журналисты пришли в офис «Грузинской мечты».

Позже, один из лидеров «Грузинской мечты» Мамука Мдинарадзе выступил с заявлением в котором отметил, что оператор «Mtavari Arkhi» не был сброшен, а сам оступился во время съемки и упал с балкона.

Как сообщили Netgazeti в МВД Грузии, по факту инцидента начато расследование по статье 124 Уголовного кодекса Грузии, которая предусматривает причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью по неосторожности и наказывается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.