До 500 семей беженцев в деревне Кода остались без водоснабжения

До 500 семей беженцев, проживающих после войны 2008 года в специально построенном поселении в деревне Кода, остались без водоснабжения.

По словам местных, проблема с водоснабжением существует на протяжении многих лет, но месяц назад ситуация стала особенно тяжелой

«Говорят, что проблема какого-то мотора. Но что мы можем сделать. При прошлой власти хотя бы до выборов приходили, спрашивали, что нам нужно. Сейчас даже этого нет», — говорит местный житель.

Дефицит воды в особенности отражается на тех, кто не в состоянии сам привести в дом запас воды.

«У меня нет машины, чтобы привезти воду из другой деревни. Мой муж тяжело болен. Недавно купалась, [из-за отсутствия воды] на теле осталось мыло. У меня было припасено несколько бутылок, так и смыла [мыло]», — рассказывает пенсионерка.

Несмотря на то, что острая проблема с водоснабжением коснулась всех семей, они избегают публичного разговора и воздерживаются публично обвинять в этом власти. Большинство боится, чтобы членам семьи, которые заняты на госслужбе, «не создали проблем».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.