Двух членов «Гирчи-больше свободы» задержали во время акции у здания СГБ Грузии

Члены «Гирчи — Больше свободы» разбили собственный автомобиль марки «Škoda» у здания Министерства госбезопасности Грузии. По их словам они сделали это в знак протеста против поголовной слежки, которую осуществляет Служба госбезопасности Грузии.

Как заявил лидер партии Зураб Джапаридзе, данный акт является перфомансом, а марка автомобиля выбрана не спроста, ведь сотрудники СГБ передвигаются в основном на автомобилях марки «Škoda».

На акции были задержаны два человека.

«Этот Мордор должен быть разрушен точно так же, как сейчас, будет разнесен их символ Skoda Octavia», — сказал Зураб Джапаридзе, после чего члены «Гирчи — Больше свободы» начали громить машину.

Патрульные сначала пытались их остановить на том основании, что люди вокруг могут пострадать. Позже двое протестующих Ника Мосиашвили и Борис Куруа были арестованы.

По данным МВД Грузии, два человека были задержаны по статьям 166 (мелкое хулиганство) и 173 (неподчинение законному требованию сотрудника полиции) Кодекса об административных правонарушениях.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.