Шведской семье не разрешили назвать сына Владимир Путин

В Швеции родителям не разрешили назвать сына в честь президента России Владимира Путина. Об этом сообщает шведское издание The Local.

Родители малыша, согласно действующим в стране правилам, подали заявку с выбранным именем в Шведское налоговое агентство. Однако ведомство отказалось регистрировать данное имя.

По законам страны, Шведское налоговое агентство может отказать родителям в выборе того или иного имени для младенца, если оно доставит владельцу неудобства.

«Имя не должно наносить его носителю оскорбление, ставить его в затруднительное положение или по какой-либо причине восприниматься как неподобающее», — говорится в обнародованном в тот же день заявлении ведомства.

Как сообщает The Local, представители агентства отказались обосновать причину, по которой они не стали регистрировать в стране мальчика с именем и фамилией российского лидера.

Отмечается, что в прошлом агентство отказало семьям, которые хотели дать детям имена Аллах, Q, Токен, Майкл Джексон, Ford и Пилзнер.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.