«Талибан» обратился в ООН с запросом на участие в Генассамблее

Движение «Талибан» обратился в ООН с запросом на участие в Генассамблее.

По информации BBC, исламистская группировка желает назначить послом в ООН Сухаила Джахини. Ранее он представлял «Талибан» на переговорах с США.

По заявлению представителя ООН, заявки на участие в дебатах высокого уровня рассматривает Комитет из девяти стран. Как сообщают СМИ, заседание Комитета скорее всего не состоится до окончания генеральной ассамблеи.

Сейчас официальным послом Афганистана в ООН остается Гулам Исакаи. Он был назначен прошлыми властями. Талибы считают, что миссия Исакаи уже не представляет Афганистан.

На сегодняшний день правительство талибов не признано ни одним государством.

Ситуация в Афганистане

Движение «Талибан» развернуло масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления США весной этого года о решении вывести оттуда свои вооруженные силы. 15 августа радикалы без боя вошли в Кабул, а президент Ашраф Гани покинул республику. 6 сентября талибы заявили об установлении контроля над всей афганской территорией, а 7 сентября огласили состав временного правительства.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.