МИД Грузии: Тбилиси соблюдает принципы Венской конвенции

Департамент прессы и информации МИД Грузии заявляет, что правительство страны строго соблюдает принципы Венской конвенции.

Данное заявление было сделано после известия о вызове чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Европейском союзе Вахтанга Махароблишвили в Брюссель, в связи с предполагаемой прослушкой дипломатов со стороны Службы госбезопасности Грузии (СГБ).

В заявлении отмечается, что постоянный представитель Грузии в Евросоюзе уже провел разговор по этому вопросу с представителями ЕС и «предоставил им полную информацию о проводящемся расследовании».

«Грузия верна всем международным обязательствам, подразумевающих полноценную и бесперебойное функционирование в стране дипломатического корпуса и соблюдает принципы Венской конвенции», — говорится в заявлении.

В нем также указано, что Прокуратура Грузии продолжает вести активные следственные мероприятия, «в том числе предусматривающие установление подлинности материалов, их происхождения» и т.д.

«Соответственно, мы обязаны дождаться результатов расследования, прежде чем квалифицировать распространенные в СМИ материалы как неопровержимые», — говорится в документе.


Напомним, что согласно файлам, полученных в результате предположительной утечки из СГБ, ведомство прослушивает иностранных дипломатов.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.