Восемь НПО объединились в коалицию по идентификации и изучению источников дезинформации

Восемь неправительственных организаций объединились в коалицию, созданную с целью идентификации и изучения источников дезинформации.

Презентация «Коалиции за информационную достоверность» прошла сегодня 27 сентября.

Коалиция была сформирована при поддержке USAID и Программы развития информационной достоверности, ее членами являются: Институт развития свободы информации (IDFI), iFact, Фонд развития медиа (MDF), Институт освещения войны и мира (IWPR), Международное общество за справедливые выборы и демократию (ISFED), Хартия журналистской этики Грузии, Грузинская ассоциация реформ (GRASS), Институт толерантности и разнообразия (TDI).

«Дезинформация, манипуляция информацией и кампании по дискредитации, являются одними из самых больших проблем в Грузии, особенно в последнее время, когда в стране растет показатель использования социальных сетей. Организации, которые мы здесь представляем, давно работают на этими вопросами индивидуально. Однако на фоне того, когда с другой стороны и эта вторая сторона, часто представлена внутренними акторами, так и внешними факторами, скоординировано осуществляют эту кампанию по дезинформации, важно, что бы с нашей стороны был дан скоординированный и единый ответ», — заявила директор ISFED Нино Долидзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.